アレンジ簡単 蒙古タンメン中本カップラーメンが明太子味に!
皆様お元気でしょうか??
ワタシは本業がまたまた繁忙期なので
なかなかブログの世界に来れませんでした(≧∀≦)
で!!
去年あたりに紹介した蒙古タンメン中本のカップラーメンを明太子味にする方法を最近 昼ごはんの時間に再発しているので、またまた載せてしまいます。
元々好きだったので
お!味噌!?と思い即買い^ ^
偶然なのか
オススメレシピ?
食べ方?を発見したので
ブログに書いちゃいました^_^
セブン限定なのかな??
セブンイレブンが近隣に沢山あるので
ストックには困りませんw
とりあえず五個ストック!
育ち盛りのワタシなので
おにぎりを二つ!(笑)
大体ツナマヨと鮭と決まってますが
やっぱりツナマヨ派!!
で肝心の蒙古タンメン中本味噌は!
ワタシは少しお湯を少なめに入れます
カップラーメン好きな人は
お湯少なめ多いと思うのは
ワタシだけではないはず、、、。
待つこと五分、、、チッチッチッチッチッ
辛味の中に旨みがあるのが
蒙古タンメン中本の特徴ですね^_^
カップラーメンでこのクォリティは
素晴らしい!!
具の豆腐もグッドチョイス!!
さあこれからが本番です!
大体半分くらい食べたら
(もう少し三分の二w)
先ほどのツナマヨおにぎりを
おもむろに
ちぎっては入れて
ちぎっては入れて
ちぎっては入れて
少しスープを吸わせてから
かき混ぜます。
すると、、、
なんか見た目が明太子っぽくなってきたので食べたら!!
明太子味になってるではありませんか!
なかなかマイルドで
辛味も抑えられて
〆にはもってこいの一品となりました
^_^
偶然の産物なのか、、、。
なんだか得した気分♬
色々蒙古タンメン中本のカップラーメンレシピはあるらしいですが
(調べてませんけど)
色々と試してみるといいかもしれませんね^ - ^
Instagramでアップしたら
蒙古タンメン中本のオフィシャルアカウントからいいね!されました(笑)
是非是非お試しくださいませ^_^
あ!これからまた食べますけど
なかなか癖になりますな(^。^)
箱買いしてしまい
部屋が
蒙古タンメン中本だらけ(笑)
ちなみに自宅では韓国海苔を入れると
また、食べ応えが変わりました。
お正月にはお餅も入れましたねっ
と、色々考えると 職人のお昼ご飯的にはコスパ最高なんですよね!
蒙古タンメン中本のカップラーメンとおにぎり ドリンク買ってワンコインでかなり満腹になりますぜ....
夜食にもかなり使いますね
その時に韓国海苔と冷めたご飯を入れて
少しマヨネーズを混ぜると、、、。
とても香ばしくいただけます!
是非ーお試しをー!